いかメシ*材料スルメイカ4杯 タレ(砂糖大さじ1と1/2・醤油大さじ3・酒大さじ5・水大さじ6) 人参30g 暖かいご飯(400g) 1・人参は荒微塵にしてさっと下茹でしておく ゲソは1cmくらいに切る 2・フライパンにタレの3分の1を入れ煮立ったらイカゲソ、ニンジン、ワタを2杯分 いれて強火で2分程炒める。暖かいご飯(400g)を入れて混ぜる 3・ご飯を入れて混ぜる 4・スルメイカの胴に味をつけたご飯を詰める 5・爪楊枝で止めフライパンに油少々引いて、イカを入れ転がしながら 2分くらい炒めタレの残りを入れて、煮絡めていく 6・適当な幅に切りわけ おさらにもり 残ったタレをかける 生米ではないので爆発の心配もなく 中に味がきちんとついているので どこを食べてもおいしいです。 ジャンル別一覧
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